ayva feat. Аля Ткачёва — В небе ясном (Лаборатория Русской кибернетики с Александром Киреевым)

Мы не гонимся за наносной модой, но выявляем тренды и субтренды. Привет всем из динамиков приёмников. И сначала хочу чуть-чуть порадоваться за работу моего «лабораторного» подразделения. Я вот наблюдаю за всем этим безумием, которое сейчас происходит вокруг сингла «Тает лёд» от группы «Грибы», и очень радуюсь, что мы представили композицию ещё 14 марта, отрекомендовав её как «новый гимн этой весны», который будет звучать из каждого утюга. Так и случилось, ура-ура, и это забавно! Кстати, об этой песенке мы поговорим сегодня во втором часе в «Микшере» с нашим гостем из Курска, Колей Морозовым.

Но сейчас мы переместимся в Белоруссию, в город Минск и познакомимся с электронным продюсером Иваном Килиным, который занимается проектом ayva. К творчеству белорусских музыкантов, равно как и украинских, мы возвращаемся постоянно, потому что у них постоянно что-то происходит. Совсем недавно это была Shuma, а сейчас трудолюбивый Иван из ayva, который рассказал мне, что с 2012 года он успел выпустить 5 альбомов и 200 треков, которые в той или иной степени были оценены и поддержаны профильными изданиями. Источники музыкального влияния — музыка из советских мультфильмов и детско-юношеских фильмов и «симфонический idm» конца 90-х.

Этим вечером мы будем слушать песню «В небе ясном», записанную Иваном совместно с Алей Ткачёвой, и которая входит в альбом «Точно». Интересная особенность: ребята хотели добиться того, чтобы чтобы вокал Али в композиции был как у участницы детского хора. Мы открываем окна, вдыхаем запах весеннего воздуха и любуемся ясным небом. Проект ayva, слушаем!

Как рассказал Иван Килин, песню «В небе ясном» они вместе с Алей записывали в домашних условиях. Иван сидел на полу с ноутбуком и ланчпэдом, наигрывал основную партию. Аля сидела на диване, писала текст и напевала вокальную партию. Основная работа заняла где-то 4 часа. Мы надеемся, что этой весной вдохновение вас не будет покидать, и вы сможете реализовывать свои замыслы так же быстро, как и участники белорусского проекта ayva.

Это был Александр Киреев и рубрика «Лаборатория». Встретимся в начале следующего часа, в программе «Микшер Русской Кибернетики».

#ruscyber #ruscyberlab #русскаякибернетика
#4mal #4mmm #esv4m #dj
#deephouse #techhouse #progressivehouse
#indiedance #nudisco



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *