Меджикул — Интерлюдия, Насалатило [Laboratory with Alexander Kireev]

Темой нашего вечернего исследования будет лёгкий жанр — фестивальное и легкомысленное диско и ню-фанк, но только с акцентом, естественно, русским.
Чем популярно диско?
Жизнерадостностью, лёгкими мотивчиками и прилипучими рефренами из, в общем-то, бестолковых слов.
Мы всё это прекрасно помним: «камон бейби, кисс ми беттер, ай фил лав, йо май харт». И, вроде, всем всё понятно и не стыдно. Но представьте, если бы диско было изобретено в России, и нам пришлось бы слушать это всё в родной лингвистической среде?

Если проще. Петербургский вокально-инструментальный ансамбль «Меджикул», специализирующийся на дискотечных танцуличных хитах, пол-года назад выпустил первый альбом «Всё о Марфе», а уже этим летом под их танц-треки топают и пляшут на самых значимых летних фестивалях, от «ВК феста» до «Боско». В конце августа ребята проедут по столицам, и я уверен, что танцульки там будут — что надо!

Короче, это надо послушать прямо сейчас, и это будет сахарный летний диско-хит «Насалатило». Что такое «насалатило» — не мне вам объяснять. Самое главное, чтобы в душе была пятница, а это всегда повод «насалатиться». Ну почти. «Меджикул» и — пипа-пупа-пайка!

А! Каково оно! Мне вот особенно нравится строчки: «Эй, лялька, попой повиляй-ка». Предвидя возмущения, скажу, что всё сделано очень аутентично, и «бейби» вполне может быть «лялькой». Если вам понравилось творчество петербургского ВИА «Меджикул», то в их арсенале ещё есть огонь-хиты, например, «Марфа», «Поли Поли» и даже «Митхун Чикраборти».

Даже через расстояние вижу, как смотрит на меня Женя. Всё, исчезаю.
Это был Александр Киреев и «Лаборатория Русской Кибернетики». Пипа-пупа-пайка!

#ruscyber #ruscyberlab #русскаякибернетика
#deephouse #techhouse #progressivehouse
#indiedance #nudisco
#4mal #4mmm #esv4m