Состояние сияния — Томное мерцание [Laboratory with Alexander Kireev]

Мы решительно ничего не знаем о нашем сегодняшнем госте «Лаборатории».

Знаете, бывает на просторах «Вконтакта» такие странные атмосферные страницы, оформленные в стиле незаконченного арт-перформанса: хаотичные вбросы не относящихся ни к чему фраз, неведомая музыка, непонятные фотографии. Это словно кисточка неведомого мастера споткнулась и по пути к полотну с будущим шедевром обронила несколько капель на чистый холст. Вот тут так же.

И главное, никаких данных о владельцах, ни одной связи. Такие страницы вполне комфортно существуют сами по себе, без серьезных дискуссий, и драм. Но одна из таких страниц через осторожный репост — не помню уже где — появилась в поле моего видения.

Анонимный проект «Состояние сияния» и их первый EP 2015-го года «Тёплые воды». За то время, пока проект находился у меня в списке ожидания, «Состояние сияния» умудрилось выпустить новый альбом, но там слишком много экспериментов, состояние сияния зашкаливает. Поэтому остановимся на их ранней работе. Если у вас когда-нибудь был кассетный магнитофон с испорченным моторчиком, который тянул плёнку неравномерно, из-за чего плыл звук — вот это оно. «Состояние сияния» и композиция «Томное мерцание». Не удивлюсь, если исполняется на широкой публике впервые.

Я считаю, что у команды «Состояние сияния» стилизация получилась намного круче, чем у группы «Не твоё дело», в которую я сначала поверил, а потом дико разочаровался, и особенно после «Пикника Афиши». И кстати, пока я проводил исследование по этой группе, случайно наткнулся на великолепные образцы вэпорвейва, и если я получу санкцию от нашего кормчего — Евгения Свалова — то будет несколько чрезвычайно бомбических премьер.

Это был Александр Киреев и «Лаборатория Русской Кибернетики».

#ruscyber #ruscyberlab #русскаякибернетика
#deephouse #techhouse #progressivehouse
#indiedance #nudisco
#4mal #4mmm #esv4m