Electric Child — Modern Hearts [Laboratory with Alexander Kireev]

Наша любимая тема — «возврат в прошлое» — на этой неделе получила подпитку новостями из мира индустрии. Например, партия новых виниловых проигрывателей Technics, выпущенных к 50-летию бренда, при своей стоимости 3300 долларов, была раскуплена всего за 30 минут. Об этом нам сообщает журнал Mixmag. Те, кому не хватило виниловых проигрывателей, негодуют.

И тут же к нам приходит парадоксальное исследование, утверждающее, что потоковые музыкальные сервисы, типа YouTube, Soundcloud, Spotify и Deezer помогают продаже винила. Только в Британии за последний год было продано более полумиллиона пластинок.

В воспоминаниях американской киноактрисы и модели Грейс Джонс есть рассказ, что в конце 70-х годов прошлого века она буквально провела над Атлантическим океаном, перемещаясь из Европы в Америку с помощью сверхзвукового самолёта Aérospatiale-Concorde, всего пять часов.

Сейчас, спустя 40 лет, этот путь занимает порядка 10 часов, вместо 5-ти. И это будущее! Можно ли говорить о деградации технологий в угоду кризису? Весь этот возврат к винилу и возврат к проверенному звучанию… Что скажет наша «Лаборатория»?

У кого — что, у «Лаборатории Русской кибернетики» — только будущее. Пока с треском изгнанная экс-вокалистка группы «Ленинград» Алиса Вокс пытается петь в чудовищно скучной, стилизованной под 80-е манере, мы остаёмся в Казахстане. В прошлый раз мы познакомились с новой работой казахской электропоп-дивы Marty Crown и, судя по выдающимся цифрам прослушиваний, её свежие исследования в области чувственности вызвали отклик у слушателей.

Сегодня же мы хотели бы познакомить вас со свежей работой — если использовать ту же терминологию — с синтипоп-принцем казахской сцены, Виталием Угайем, который создаёт музыку под сценическим именем Electric Child.

Третий мини-альбом Виталия называется «Modern Hearts», «Современные сердца». Всего в 4-х композициях мы получаем сверкающее признание в любви к современной Алма-Ате, к её притягательно сверкающим в ночи огонькам, за каждым из которых, наверняка, скрывается своя потрясающая вечеринка. И на этих вечеринках пляшут до упаду только под всё самое приятное и современное. Разгоняют скуку звёздами и надеются на лучшее.

Мы послушаем заглавную композицию с альбома, которая так и называется — «Modern Hearts», «Современные сердца». Electric Child, слушаем электронные пульсации казахских степей!

#ruscyber #ruscyberlab #русскаякибернетика
#deephouse #techhouse #progressivehouse
#indiedance #nudisco
#4mal #4mmm #esv4m