Fortune 600 — Фортуна-воровайка [Laboratory with Alexander Kireev]

Этим вечером «Лаборатория» проведёт тотальный эксперимент, после которого у нас, разумеется, появятся новые поклонники. Мы затронем табуированный музыкальный жанр в его не самом распространённом формате.

С детства мы прекрасно помним блатные песни. Так называемый “блат-поп”. Они играли в электричках, на вокзалах из каждого ларька. Это всё плотно осело в памяти целого поколения и оживляет не только воровские образы, но и сами ситуации, в которых мы это всё тогда слышали.

Этим томным вечерком я хочу представить работу пермского электронного продюсера Майка Пауэрса, и его проект Fortune 600, или по нашему, «Фортуна 600».
Это свежий взгляд на эстетику жанра blatpop, впитанный с игристой прохладной “жигулёвского светлого“, привкус солёной рыбы, шум поездов и дух шальной свободы. Так говорит об этой работе издатель музыканта Дмитрий Грубер, основатель и худрук лейбла ‘Hjördis-Britt Åström‘ (Хьёрдис-Бритт Острём).

Композиция «Фортуна-воровайка», которую мы сейчас послушаем — первая из мини-альбома «Уголовочка 100% HIT». Это ирония на тему романтизации “воровской романтики”, что сидит в умах предыдущих поколений, и которая культивируется у нового поколения. А с другой стороны, это мелодия того времени, когда мама была моложе. Абсолютная премьера в «Лаборатории Русской Кибернетики».

Уффф, это было очень искренне. Если кого интересует стиль этой композиции — то это vaporwave. Майк Пауэрс говорит, что “Фортуна-воровайка”, кроме всего прочего — это ирония по отношению к существующей системе авторских прав, создающих барьеры для художников, напрямую использующих другие композиции.

Я думаю, что с проектом Fortuna 600 мы ещё встретимся в будущем, и это была «Лаборатория Русской Кибернетики» и её заведующий Александр Киреев.

#ruscyber #ruscyberlab #русскаякибернетика
#deephouse #techhouse #progressivehouse
#indiedance #nudisco
#4mal #4mmm #esv4m