Lionlun — Dance [Laboratory with Alexander Kireev]

Мы в наших «Лабораторных» корпусах обожаем чуть-чуть шокировать коллег с основных этажей холдинга «4Mal Music Management» новыми жанрами, поэтому не думаю, что «Битпорт» с их новым жанровым рубрикатором нам поможет.

Пожалуй, продолжим эксперименты в области этнических изысканий, по случаю чего этим вечером мы с вами познакомимся с иркутским электронным продюсером Львом, который выступает под сценическим именем «Lion Lun» и производит сибирскую этнопсиходелическую музыку.

Лев говорит, что этническая тематика даёт ему бОльшую творческую свободу, которая отсутствует в формате инди-фолк звучания. Этновибрации позволяют музыке рождаться плавно, перетекая из одного в другое, добиваться особенного гипнотического эффекта. Вообще, этнические, древние мелодии обращаются к скрытым, я бы сказал «животным» инстинктам слушателя. Побуждают нас к концентрации на своих истинных желаниях и первобытных инстинктах.

Мы послушаем композицию «Dance», «Танец». И это правильно — танцы для древних народов являлись носителями сакральных действий, призывая соплеменников к битве, или к празднованию удачной охоты. Нам будет интересно сравнить понимание танца сибирского электронного этнопродюсера Lion Lun и монгольского дуэта «Араатан» с аналогичной композицией, которую мы слушали в прошлом году. Lion Lun и композиция «Dance». И снова — разучиваем неведомые движения.

Лев из проекта Lion Lun говорит, что у него цель — создать музыку, которая могла бы глубоко погрузить слушателя в самого себя. А что касается этой композиции, у Льва первоначально было желание создать трек для брейдэнс-танцоров, но получилось нечто больше. Не знаем, смогли бы станцевать этнобрейк, но танец получился магическим.

Это была «Лаборатория Русской Кибернетики» и её заведующий Александр Киреев. Услышимся!

#ruscyber #ruscyberlab #русскаякибернетика
#deephouse #techhouse #progressivehouse
#indiedance #nudisco
#4mal #4mmm #esv4m