Warm-up DJ set for DJ Orkidea in Miass

Дорогие друзья, завершились двухнедельные новогодние каникулы-2013, и все мы сделали небольшую паузу, чтобы в отличном настроении влиться в ритм нового рабочего года. Самые яркие эмоции первых дней 2013 будут радовать нас красочными воспоминаниями, а мы тем временем уже приготовили музыкальный сюрприз!

В субботу, 26 января, клуб «VaN ГоГ» приглашает Вас на первое в новом году событие с участием международной звезды — DJ Orkidea!

Orkidea — один из лучших скандинавских артистов в сфере электронной танцевальной музыки. Наряду с Darude и Vibrasphere он внёс существенный вклад в развитие скандинавской и международной клубной сцены.

Недаром даже музыканты знаменитого трио Above and Beyond, дважды выступавшие в клубе «VaN ГоГ», характеризуют творчество Orkidea как «транс с уникальным звучанием, совмещающий в себе лучшее из того, что было, и лучшее из того, что имеет транс-музыка сегодня».

Всю жизнь, по собственному признанию, он просто умело балансирует между прогрессив хаусом и аплифтинг трансом.

Тапио от первого лица рассказывает о наиболее важных этапах своего творческого пути:

«Прошло уже два фантастических десятилетия с момента, когда мы с друзьями организовывали первые нелегальные рейвы в сквотах Хельсинки. Это были ранние 1990-е. А мой самый незабываемый диджейский опыт — гастроли в Берлине на вечеринке Жана-Поля Готье и Елены Кристенсен. Мы были в берлинском фетиш-клубе «Кит Кат» после дебютного шоу Готье и Кристенсен в Германии. Чудесные вечеринки бывали в Гонконге и России, где мне доводилось играть и для «сильных мира сего» на приватных событиях, и на огромных фестивалях.

Точно не смогу забыть, как разогревал толпу перед Chemical Brothers, Полом ван Дайком и Underworld. Мои любимые клубы сегодня и навсегда — Tresor в Берлине, Pacha на Ибице, Ministry of Sound в Лондоне и CODE в Токио.

Моя продюсерская карьера началась в 1998 с совместной работы с Никласом Ренквистом, участником дуэта Slusnik Luna. Наш трек «Unity» был замечен британским звукозаписывающим лейблом Steelfish, который посодействовал, чтобы трек попал в CD-компиляции Gatecrasher и Renaissance. Sasha и Пол Окенфолд ставили эту пластинку в самом начале своих Essential миксов, а Пит Тонг сыграл её на BBC Radio 1.

Разогревы перед Тиесто, которые оказались на удивление удачными, привели к подписанию контракта с его лейблом Black Hole. Параллельно с этим событием увидели свет мои новые произведения: «Embrace» на лейбле Five AM и «Beautiful» на лейбле Sential; этот трек, кстати, занял первую строчку в финском национальном сингл-чарте.

Я люблю совместные работы. Самые сильные, на мой взгляд — «YearZero» с Энди Муром, «God’s Garden» с Дэвидом Вестом и «Zeitgeist» с Solarstone.

Из ремиксов выделю Aalto — «Rush», созданный в соавторстве с Super8, ремикс на «Stage One» для Hooj Choons, а также «Killa» от Way Out West, и более поздний бутлег на композицию Ханса Циммера «Time» (саундтрек к «Inception»), моя переработка настолько пришлась по душе Полу Окенфолду, что он даже сделал свою редакцию на неё.

Мой третий по счёту авторский альбом, «20», увидел свет в 2011 и является отражением моей 20-тилетней карьеры в электронной танцевальной музыке.

Ничуть не меньше, чем композиторское и диджейское призвание, меня вдохновляет труд промоутера. С друзьями мы прошли по-настоящему длинный путь, позади уже два десятилетия. Мы начинали с нелегальных тусовок в сквотах, на промышленных складах, это было головокружительное время. Затем пронеслись молнией 10 лет управления клубом «Unity». Мы проводили официальные события под брендом Renaissance в Хельсинки и серию событий «Pacifique» в огромном аквапарке, вмещавшем 3 000 человек.

Особенно трудоёмкими, но от этого такими запоминающимися были наши 16-тичасовые сессии по воскресеньям в DTM — под их эгидой мы впервые привезли с гастролями в Финляндию самого Jose Padilla, олицетворение Cafe Del Mar. Мы не уставали и продолжаем собирать тусовки на воде — всевозможных плавающих объектах, в парках, на ледовых катках; наша команда устраивала одни из первых клубных флешмобов Финляндии, это были так называемые «One Minute Raves» — массовые танцы, продолжавшиеся ровно одну минуту, а напротив, самый длинный DJ-сет, который мне пока доводилось сыграть, продолжался 23 часа, это был Новый Год-2010.

Электронная музыка и клубная культура для меня воплощают, прежде всего, открытость и свободомыслие, единство людей и преодоление музыкальных барьеров, расширение творческих границ и возможностей для самовыражения каждого причастного. На концерте ambient-музыки в парке или на многотысячном рейве в промзоне — всё, что я делаю, служит идее объединения звуков, людей и их сознания, их мировосприятия«.

В субботу, 26 января 2013 прочувствуем всю красоту и энергетику скандинавского клубного саунда вместе с Orkidea в клубе «VaN ГоГ»!

Line-up:

22:00 — Evgeny Svalov (4Mal, FlipCube)
01:00 — ORKIDEA (AVA / Unity, Finland)
03:00 — ZykON (VaN ГоГ, Миасс)

Информационная поддержка — радио DFM (Миасс 97,5 fm — Златоуст 88,9 fm).

Фото- и видео-репортаж от nightparty.ru

Суббота, 26 января 2013.
Начало в 22:00.

Вход 500 руб.
Подарочные компакт-диски первым гостям.

Клуб VaN ГоГ
Миасс, Тургоякское шоссе 13/40.

Информация и резерв:
+7 (908) 06 11111



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *